Энциклопедия чая

Упаковка чая

Главное требование к упаковке – используемые материалы и технологии должны позволять чаю сохранять свою природную свежесть, вкусовые и ароматические свойства, а также надежно защищать чай от негативного влияния на него окружающей среды.

Поэтому компании уделяют пристальное внимание сырью и комплектующим, применяемым при производстве чая, создавая собственные специальные лаборатории, которые следят за их качеством, гарантируют натуральность и экологическую чистоту используемых компонентов.

Кроме того, постоянно совершенствуется и оборудование чаеразвесочных фабрик. К примеру, имеющиеся сегодня на вооружении крупных чайных компаний современные машины, оснащенные специальными очистителями, магнитами, пылеуловителями и т.д., полностью исключают возможность попадания в готовую продукцию при упаковывании даже мельчайших посторонних предметов.

Как правило, в упаковках чая внутри присутствует фольга, которая предотвращает проникновение влаги и посторонних запахов, защищает от света, излишней сухости, температурного воздействия и т.д.
Сама упаковка может быть из картона, стекла, пластика, дерева, жести и т.д.

В качестве верхнего слоя обычно используется специальная пленка, которая также препятствует воздействию окружающей среды.

На этикетке любого чая обязательно указывается его тип, информация о месте, где он выращен и упакован, дата производства и срок годности чая, который обычно составляет не более 3 лет. Однако, чем свежее чай, тем он ароматнее, вкуснее и содержит больше полезных веществ.