ДНИ КОФЕ И ЧАЯ В МОСКВЕ

17.09.2014

chai_1.jpg  chai_2.jpg

Яковлевская чаеразвесочная фабрика, входящая в Группу чайных компаний «Сапсан», и торговая марка BERNLEY приняли участие в мероприятиях, прошедших с 13 по 16 сентября в московском парке «Сокольники» в рамках Дней Кофе и Чая.

Они были организованы журналом «Кофе и Чай в России», при поддержке Правительства Москвы и Российской Ассоциации производителей чая и кофе («Росчайкофе») и вызвали большой интерес как у профессионалов, так и у простых любителей этих популярных натуральных напитков.

Главная цель Дней кофе и чая - пропаганда здорового образа жизни, стимулирование развития кофейно-чайной индустрии, а также приобщение москвичей и гостей столицы к культуре и традициям потребления кофе и чая.

Открывала программу мероприятий Вкусная Ярмарка. 13 и 14 сентября посетители парка «Сокольники» имели возможность познакомиться и приобрести продукцию ведущих отечественных и зарубежных производителей кофе и чая. Кроме того, здесь были представлены выпечка и кондитерские изделия, безалкогольные напитки, конфеты и шоколад, орехи и сухофрукты, мед, посуда и аксессуары для кофе и чая, сувениры, книги, изделия народных промыслов.

Также все желающие приняли участие в образовательных и развлекательных программах, семинарах и мастер-классах для детей и взрослых, организованных на Фестивальной площади парка.

Яковлевская фабрика представила в «Сокольниках» ассортимент ароматной продукции BERNLEY и организовала ее дегустацию, во время которой гости праздника могли не только лично убедиться в высоком качестве этого великолепного цейлонского чая, но и получить ответы на все интересующие их вопросы, касающиеся его особенностей, полезных свойств, рецептов и способов производства.

chai_3.jpg

15-16 сентября здесь же, но уже только для профессионалов, состоялось Объединенное кофейно-чайное индустриальное мероприятие (United Coffee&Tea Industry Event, UCTIE) - международная конференция и специализированная выставка, в которой приняли участие представители всех сегментов кофейного и чайного рынков России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Деловая программа UCTIE была крайне насыщенной. Она включала в себя тематические семинары и презентации, тренинги и лекции от чайных и кофейных экспертов, чайные церемонии и дегустации плантационных сортов кофе, чая и шоколада. Кроме того, в эти дни в «Сокольниках» прошли 5-ый Московский Междунродный Кофейный Форум и 4-ый Московский Международный Чайный Симпозиум, 2-ой Национальный чемпионат по приготовлению чая (Tea Masters Cup, Russia) и одно из престижнейших кофейных соревнований – Ultimate Barista Challenge.

За два дня, только по приблизительным подсчетам, площадки UCTIE посетили более 2 000 человек.


Возврат к списку